América iguala racha histórica, tras golear al San Luis

0
223

Las Águilas consiguieron su octavo triunfo consecutivo en el Apertura 2022, marca histórica del club.

Las Águilas del América continúan haciendo historia en el Apertura 2022, esto tras golear 3-0 al Atlético de San Luis en el Estadio Azteca, dentro de la Jornada 13 de la Liga MX.

El cuadro de Fernando Ortiz parece imparable en la segunda mitad del torneo, y ahora su nueva víctima fue un combativo equipo tunero, que estuvo muy cerca de irse al frente.

Al minuto 3, Abel Hernández había marcador el primer tanto del encuentro, pero una falta previa sobre Henry Martín anuló la anotación.

San Luis intentó ser ofensivo frente a un América que lucía replegado, pero el tanque de gasolina se acabó en el cuadro potosino y las Águilas se fueron al frente.

Al minuto 44, Jonathan Rodríguez abrió el marcador, después de que recibió en el área, cortó a un defensa y venció a Marcelo Barovero.

Ya en la segunda parte, América finiquitó el encuentro con sus dos hombres enrachados. Diego Valdés superó con fortaleza a la defensa e ingresó al área para marcar el segundo de la noche, al 53′.

Y Henry Martín se afianzó como el líder de goleo, al minuto 56. El goleador mexicano aprovechó un error en la defensa para aparecer solo en el área y vencer al Trapito Barovero.

Ya en la parte final, un penal a favor de las Águilas le daba la oportunidad para aumentar la cuota, pero Henry Martín falló desde los once pasos.

Ahora, Fernando Ortiz entra en la historia del cuadro azulcrema, al llegar a ocho triunfos consecutivos, emulando al ‘Zurdo’ López y a Jorge Solari.

Con este resultado, América llega a 28 puntos, y se enfrentará al Necaxa en la próxima jornada. Mientras que el San Luis, con 15 puntos, se verá ante el Atlas.