Brasil vence 3-1 a Croacia en inicio de Mundial y sueña con el título

0
621

La fiesta se inició. Brasil y Croacia rompieron fuegos en el primer choque del Mundial Brasil 2014,partido que se jugó en el Estadio Arena Corinthians de Sao Paulo y que lo ganó el cuadro local 3 a 1.

Desde el inicio se notó que Croacia preferiría defenderse para, desde su solidez, pensar en contraatacar con los buenos volantes que tiene, y el plan le salió a la perfección en el inicio. Tan solo a los 10 minutos, en un buen contragolpe, Jelavic no pudo definir pero Marcelo al no poder sacar el balón la metió en su propio arco; de esta manera se marcaba el 0-1.

Brasil seguía intentando con la posesión del balón hacer daño pero el bloque defensivo de Croacia era muy sólido. Neymar (quien fue elegido como el mejor jugador del partido) tuvo que aparecer y a pesar de un remate medio mordido a los 28 minutos pudo igualar el marcador.

En el segundo tiempo, si bien es cierto Brasil tampoco dominó totalmente las acciones, esperó a que aparezcan los cracks, aunque se vio ayudado por el árbitro Nishimura.

En el minuto 68, Fred se inventa un penal y el juez lo cobró. Neymar, tras patearlo muy bien, puso el segundo. Desde ese momento, el conjunto local estuvo mucho más tranquilo y supo manejar el marcador.

Ya en el minuto 90, sin Neymar en el campo (guardado porque le sacaron una tarjeta amarilla),apareció Oscar para marcar un  golazo, llevándose a varios jugadores y pegándole fuerte desde lejos.

Oscar y el festejo del tercer gol tras anotar con la 'puntita' al estilo Romario.
Oscar y el festejo del tercer gol tras anotar con la ‘puntita’ al estilo Romario.

De esta manera, la ‘Canarinha’ empezó con todo su Mundial y sueña en grande con el campeonato.