zona 120 de nueva cuenta en una final.

Las Choapas, Ver.

Juan Manuel Jiménez García.

zona 198 se quiere llevar el titulo

El próximo domingo se jugará la gran final del futbol magisterial de este municipio entre las escuadras de la zona 120 con su similar de la zona 198, esto después de haber vencido a sus rivales en las dos seminales que se llevaron a cabo en el campo de la escuela Artículo 123.

La primera semifinal la jugaron los equipos de la secundaria en contra de la zona 120 en punto de las 9:00 horas, partido que en un principio se pensó iba a ser parejo pero ya en el terreno de juego el que mando en las acciones de principio a fin fue la zona 120, y fue temprano en el encuentro que se fueron arriba en el marcador por conducto de Memo Fonseca Broca y con este marcador se irían al descanso del medio tiempo.

Para la parte suplementaria la Secundaria trató de emparejar los cartones pero sus jugadores resintieron el cansancio y esto ocasionó que el equipo contario ampliara el marcador de una forma fácil, ya que le metieron 3 pepinos más por obra de Javier Reyna en dos ocasiones y la cuenta final fue por parte de Rafa Díaz para dejar la pizarra 4 goles a 0.

En la otra semifinal que se jugó a las 11:00 horas entre las escuadras de la zona 119 y la zona 198  el partido fue un poco más reñido y parejo por parte de ambos equipos, pero la diferencia la marco la delantera de la 198 ya que los tres hombres en punta son rápidos ocasionando peligro constante en la meta de la zona 119.

El marcador se abrió por conducto de Lázaro Báez en tiro libre directo al ángulo superior derecho donde el portero de la 119 nada pudo hacer y solo se quedó como estatua, así con este marcador concluyó la primera mitad ante los fuertes rayos del sol que caían como plomo sobre el césped del campo de la escuela Articulo 123.

Para los últimos 40 minutos la zona 198 se dedicó a esperar al rival para realizar un contragolpe y lo consiguió al minuto 15 del tiempo complementario por conducto de su goleador Jesús Cruz que agarro adelantado al portero Hermilo Jaso para bombearle el esférico y así de este modo decretar el marcador final de 2 goles a 0.

El partido de la final se jugara el próximo domingo con horario por confirmar y donde prometen un buen agarrón de estas dos escuadras, la zona 120 con un poco más de experiencia ya que ha disputado varias finales mientras que la zona 198 tratara de cavar con esta hegemonía.