México en Río 2016 | Horacio Nava termina en el lugar 13 en la prueba de marcha de 50 kilómetros

0
1042

A tres días de que terminen los Juegos Olímpicos de Río de 2016 cada vez luce más complicado que México obtenga otra medalla, además de la conseguida el día de ayer por el boxeador Misael Rodríguez.
Los clavadistas Iván García, Germán Sánchez y la taekwondoína María del Rosario Espinosa son las pocas cartas que le restan a la delegación mexicana para tratar de sumar otra presea.

Ciudad de México, 19 de agosto.– Horacio Nava terminó de buena forma su participación en los Juegos Olímpicos de Río 2016 al concluir en el lugar número 13 en la prueba de marcha de kilómetros.

Nava realizó una buena competencia pues logró mantenerse entre el pelotón principal y por varios minutos de la carrera tuvo posibilidades de competir por las medallas.

En los últimos kilómetros de la prueba Nava no pudo mantenerse en los primeros lugares y finalmente culminó en la posición 13.

En tanto Omar Zepeda y José Ojeda quienes también participaron en la competencia terminaron en las posiciones 16 y 25.

El eslovaco Matej Toth se proclamó campeón olímpico de los 50 kilómetros y otorgar a su país la primera medalla en el atletismo en dramática competencia.

El eslovaco, campeón del mundo, tomó la delantera para superar al australiano Jared Tallent y encaminarse a la meta al detener el reloj en 3:40.58 horas.

Tallent, el monarca vigente, se quedó con la plata (3:41.16) a punto estuvo de ser alcanzado por Hiroki Arai, bronce (3:41.24), luego que el japonés dio una arremetida al rebasar al canadiense Evan Dunfee, uno de los principales protagonistas que terminó cuarto (3:41.38).