Home Deportes Remeros mexicanos quedan fuera de lucha por medallas en Río 2016

Remeros mexicanos quedan fuera de lucha por medallas en Río 2016

0
911

Los remeros mexicanos Juan Carlos Cabrera y Kenia Lechuga competirán una vez más, pero esta vez para ocupar el séptimo lugar

El remero mexicano Juan Carlos Cabrera quedó fuera de la disputa por las medallas en la modalidad un par de remos corto masculino de los Juegos Olímpicos Río 2016, al terminar en la cuarta posición de la semifinal A.

En actividad realizada la mañana de este viernes en el Estadio de Lagoa, Cabrera cronometró 7:03.68 minutos luego de los dos kilómetros de recorrido y se quedó a poco más de un segundo de la tercera plaza, la que repartió el último pasaje a la lucha por las preseas.

El checo Ondrej Synek (6:58.56 minutos) y el croata Damir Martin (6:59.43) terminaron primeros y estarán en la final A con el cubano Angel Fournier (7:02.65), quien luego de 1,500 metros tenía ventaja de casi cuatro segundos sobre Cabrera, quien presionó pero no le alcanzó.

Cabrera cerrará su actividad olímpica este sábado a las 8:10 h cuando dispute la final B, la cual determinará de la séptima a la duodécima plaza de la competencia, y minutos más tarde seis remeros lucharán por subir al podio.

Kenia Lechuga también queda lejos de final A

Por su parte, muy lejos de la pelea por las medallas también quedó la remera mexicana Kenia Lechuga, quien terminó en la sexta posición de la semifinal A/B 1 de un par de remos cortos femenino de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Kenia Lechuga. Foto de Reuters

Aunque cumplió su objetivo inicial en Río 2016, que era ubicarse entre las mejores 12 de su disciplina, Lechuga Alanis fue ampliamente superada en el Estadio de Lagoa, donde cronometró 8:14.76 minutos en los dos kilómetros de recorrido.

Las primeras tres y clasificadas a la pelea por las medallas fueron la australiana Kimberley Brennan (7:47.88 minutos), la neozelandesa Emma Twigg (7:48.20) y la suiza Jeannine Gmelin (7:49.83), la tercera con casi 25 de segundos de ventaja sobre la mexicana.

Este sábado a las 8:20 h tiempo de México, Kenia saldrá por última vez a la Laguna Rodrigo de Freitas a una competencia donde se definirán de la séptima a la duodécima posición, y minutos más tarde seis atletas irán por las medallas.