Tres puntos de oro para Veracruz

0
456

Con doblete de Leiton Jiménez, Tiburones vino de atrás y venció a domicilio 1-2 a Santos

Torreón, Coahuila.- Torreón, Coahuila.- Con par de anotaciones del ahora mexicano Leiton Jiménez, el equipo de los Tiburones Rojos de Veracruz venció por marcador de 2-1 al equipo de Santos de Torreón en el mismo estadio TSM, resultado valiosísimo para el equipo del puerto que busca la salvación y su permanencia en el máximo circuito.

Sorpresivamente Santos de Torreón abrió el marcador al minuto 2 de acción tras una mala salida del guardameta Edgar Melitón Hernández, muy extraño con él.

El balón no pudo ser bien despejado por el guardameta escualo, el balón es metido al área y Diego González de cabeza mete el balón a la portería escuala aprovechando el resbalón de Emmanuel García pegado al porte.

Veracruz al minuto 9 de acción tuvo una clara aproximación tras el cobro de un tiro libre por el sector de la derecha de Arturo Paganoni, el balón va al área chica donde Michel Vázquez de cabeza remata sin mucha fortuna ya que el esférico se fue por encima del arco santista.

Al minuto 30 de acción el equipo de Santos tuvo una oportunidad de peligro dentro del área chica por conducto de Rentería, afortunadamente Arturo Paganoni se barre oportunamente y despeja el peligro de su portería bajo una fuerte lluvia que impidió que ambos equipos desplegaran su mejor futbol.

Veracruz respondió de inmediato a través de Leobardo López, quien dentro del área con remate de cabeza a servicio de Daniel Villalva estuvo a nada de empatar los cartones, sin embargo el arquero lagunero Marchesin desvió para mantener el cero en su meta.

Para la segunda mitad, Carlos Reinoso envió al terreno de juego a Oscar Vera en lugar del chileno Fernando Meneses, buscando mayor proyección ofensiva en busca del empate.

Al minuto 47 de acción Carlos Izquierdos anotó tras un remate de cabeza sobre la marca de Leobardo López, sin embargo el silbante Cesar Ramos anuló la anotación tras considerar que el argentino había cometido una falta sobre el central veracruzano, el marcador se mantenía a favor de los Santos 1-0.

Veracruz respondió al minuto 52 con una muy buena jugada entre Gabriel Peñalba y Michel Vázquez, quien de primera intensión recibe y saca disparo incómodo a las afueras del área grande que sale apenas desviado de la portería santista, la jugada ciertamente parecía para más.

Tras insistir, los Tiburones Rojos de Veracruz alcanzaron su recompensa al minuto 55 de acción a través de Leiton Jiménez, defensor ya mexicano quien remató un balón que había quedado muerto en el área chica tras un remate corto de Michel Vázquez, importante anotación en las aspiraciones del equipo escualo comandado por Carlos Reinoso.

Al 67 los Tiburones Rojos tuvieron la oportunidad de irse al frente en el marcador tras un pase filtrado de Vázquez a las espaldas de Izquierdos para Daniel Villalva, quien encaró al portero y sacó disparo que el portero de Santos alcanza a tapar para alejar el peligro de su portería.

Veracruz no bajó los brazos y al 73 los escualos se fueron al frente con el segundo tanto en la noche de Leitón Jiménez, quien de cabeza solo desvió la pelota al segundo poste de Marchesin en un tiro de esquina para poner al frente a los Tiburones, quienes habían mostrado mejores cosas en el terreno del estadio TSM hasta ese momento.

Al minuto 82 de acción Michel Vázquez sacó tremendo zapatazo de pierna derecha que salió apenas del arquero Santista, los escualos no confirmes con la ventaja buscaron incrementar en el marcador en busca del gol que les diera la tranquilidad en los últimos diez minutos de este encuentro.

Santos estuvo a nada de empatar los cartones por conducto de Oswaldo Alanis al minuto 87 de acción tras un disparo que pasó a centímetros de la meta resguardada por Edgar Melitón Hernández, acción que puso a temblar a toda la banca de los escualos.

Al final se agregaron 4 minutos que fueron una eternidad para Veracruz y un suspiro para el equipo de Santos.

El partido acabó y Veracruz sacó del TSM un triunfo valiosísimo que le da sus primeros tres puntos en el torneo, ahora su próximo rival será el Puebla en la fecha dos en el puerto.

Por su parte Santos se queda en ceros y su siguiente compromiso será en la capital del país ante el Cruz Azul.

Santos.- González, Marchesin, Rentería, Calderón (Rivera al 70), Lozoya, Rivas (Orrantia al 70), Abella, Escoboza (Salinas al 57), Izquierdoz, Alanís y Orozco

Veracruz.- Hernández, García, Jiménez, López, Paganoni, Martínez, Peñalba (Chiapas al 74), Andrade, Meneses (Vera al 45), Villalva (Sánchez al 86) y Vázquez.