951
Villa Cuichapa son campoenes en softbol.
Los peloteros de Villa Cuichapa festejan el triunfo.

Las Choapas, Ver.

60 Minutos Multimedios Deportes.

En un emocionante juego de softbol y que se decidió en extra inning la novena de Villa Cuichapa venció a su similar de los Jubilados de la sección 26 de las Choapas con marcador de 13 carreras a 12.

Encuentro que se desarrolló en el diamante del campo Miguel Becerril Fernández en punto de las 11:00 horas, las tribunas lucieron un lleno total, debido al público de Cuichapa que hicieron el viaje para apoyar a su equipo y que también fueron los causantes de poner el ambiente en las gradas apoyando con las respectivas  porras.

Desde las primeras entradas los dos equipos venían finos con el tolete y fue la escuadra de los jubilados de Las Choapas que se fueron adelante en la pizarra con 11 carreras a 4  apenas en la tercera entrada, para muchos aficionados pensaban que la diferencia ya era definitiva  que solo era cuestión que pasaran las siete entradas para que la sección 26 se llevara el triunfo.

Pero en esta ocasión no fue la fatídica quinta entrada sino la cuarta, ya que la escuadra de Villa Cuichapa hizo 7 carreras y empato el marcador, lo que ocasiono que el pitcher El Diablo Jáuregui fuera relevado y su lugar lo ocupó Elías Vega que a la postre fue el derrotado.

En las siguientes entradas ambas novenas hicieron una carrera cada uno llevando el juego hasta las entradas extras con pizarra de 12 carreras cada uno, en el cierre de la octava y bateando Villa Cuichapa Leonardo Santiago logra conectar un doble para llegar a segunda base y con dos outs toca el turno a Uriel Martínez Rodríguez que de igual manera conecta una recta que parte el diamante permitiendo que Leonardo Santiago haga la carrera de la victoria.

Con este triunfo Villa Cuichapa se corona por segunda ocasión del torneo de Softbol “José María Quiñones” colocandose como uno de los equipos más importante de este campeonato.