Zona 198 CAMPEÓN del futbol magisterial.

zona 198 se proclama campeon de la liga de futbol magisterial
Las Choapas Ver.-Zona 198 se proclama campeon de la liga de futbol magisterial

Las Choapas, Ver.

Juan Manuel Jiménez García.

La entrega del trofeo a ,los campeones.
Rafael Diaz Zapata recibe su trofeo como el romperredes del torneo.

El campo de la escuela Articulo 123 fue el marco para la gran final de futbol de la Liga Magisterial de este municipio, entre las escuadras de la zona 120 y su similar la zona 198, encuentro que dio inicio en punto de las 10:00 horas con arbitraje de Francisco Arellano Gil auxiliado en las bandas por Bartolo Ruiz Torres y Manuel García.

Partido esperado por la afición que hizo una buena entrada sobre todo las porras de los dos finalistas que con canticos y a ritmo de matracas apoyan a sus equipos para impulsarlos a la victoria.

LAS ACCIONES.

Final justa ya que llegaron las escuadras que mantuvieron una regularidad en todo el torneo, y como se esperaba un duelo parejo por la paridad de fuerzas y por el conocimiento que se tienen los dos equipos.

La zona 198 fue la primera en tener un disparo a gol en la meta enemiga pero inmediatamente la zona 120 respondió con una jugada que terminó pegando en el poste derecho, la lucha se centró en medio campo para de ahí lanzar los pases a los delanteros veloces de las dos escuadras pero las defensas jugaron achicando la cancha.

Esta fue la tónica de todo el primer tiempo, de mucho roce y donde el árbitro central tuvo que echar mano de las tarjetas preventivas para que los ánimos no se caldearan, con el marcador empatado a 0 goles se irían al descanso del medio tiempo.

Para la parte complementaria la zona 198 adelantó sus filas para encajonar a su rival y al minuto 14 del segundo tiempo consiguió el primer tanto del encuentro por conducto de José de Jesús Cruz que remató un rebote del portero de la zona 120 luego de un disparo por la banda derecha.

Con este marcador  a la zona 120 no le quedó otro recurso más que ir con todo al ataque para conseguir el empate, sus delanteros Ceballos y Fonseca trataban de generar una jugada de peligro pero fueron contralados por la defensa de la zona 198.

Y cuando mejor jugaba la zona 120 vino una jugada  donde salió un rebote que beneficio a René Villegas que sin pensarlo lanzó un tiro al Angulo derecho para abatir una vez más la portería de la zona 120.

En el tiempo que faltaba para concluir el encuentro la zona 198 se dedicó a esperar todas las embestidas de su rival pero ya no les alcanzo el tiempo y el marcador final fue de 2 goles a 0, con este resultado la zona 198 consigue su segundo campeonato de esta liga después que en los últimos torneos había estado cerca de llevarse sus segunda corona ya que ha obtenido 4 subcampeonatos.

En entrevista con su Director Técnico Maximino Reyes declaró que este campeonato se lo dedican a las familias que todos los domingos vienen a acompañarlos, porque lo que se trata de este torneo es practicar el futbol pero lo más importante es la convivencia familiar de una manera sana.

Los trofeos fueron entregados por el presidente de la liga el profesor Juan Carlos Viveros, el diputado del Congreso local por el distrito XXX Francisco Garduza Mazariegos y el empresario choapense Gregorio Cabra Santiago.

Aparte del campeón y subcampeón se premió al goleador del torneo en la figura de Rafael Díaz Zapata con 18 anotaciones del equipo de la zona 120.