América y Toluca empatan a 2 goles

0
149

Las Águilas del América vinieron de atrás para rescatar el empate en el estadio Nemesio Diez ante el Toluca por 2-2 en un vibrante encuentro correspondiente a la jornada 2 del Clausura 2023.

Ambas escuadras cumplieron las expectativas alrededor de este encuentro, que lucía como el más atractivo y terminó de gran forma.

El comienzo fue de un ida y vuelta que aprovechó el Toluca, gracias a la anotación de Carlos González, apenas al minuto 7, con un remate preciso en el área.

América también mostró su fuerza al ataque y al minuto 16 encontró una gran jugada de Henry Martín, que desbordó a dos defensas y cedió el balón a Brian Rodríguez, que fusiló a Tiago Volpi, una anotación que fue validada por el VAR.

La emoción del empate duró pocos minutos, después de que Emilio Orrantia se lució con un golazo de volea desde el área grande, que dejó sin oportunidad a Óscar Jiménez.

Toluca continuó atacando el área del América, pero encontró a un Jiménez heroico que evitó la tercera anotación.

Ya en la segunda parte, los Diablos bajaron los decibeles tras el domo aparente que tenían sobre las Águilas, lo que le dio la oportunidad a los dirigidos por Fernando Ortiz para reponerse.

Al minuto 75, una polémica falta en el área a favor del América le permitió a los azulcremas igualar. Henry Martín, quien se negó a salir de cambio, fue quien cobró el penal.

Toluca y América tuvieron grandes oportunidades, pero se quedaron cortos en el área y se conformaron con un punto.

Con el resultado, América se queda con dos unidades y en la siguiente jornada se verán ante Puebla. Mientras que el Toluca, con un punto, se verá ante Chivas.