Rayados descarrila a la Máquina y firma su primer triunfo en el torneo

0
139

Cruz Azul no pudo debutar con triunfo en casa en el Clausura 2023 luego de verse sorprendido por Rayados de Monterrey, que se llevó el juego por marcador de 3-2 en duelo correspondiente a la fecha 2.

Recién iniciado el juego, Rayados tuvo la primera de gol con un disparo potente de larga distancia por parte de Germán Berterame, que logró desviar de forma eficaz Jesús Corona, quien fue homenajeado por cumplir 650 juegos con Cruz Azul.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich tuvieron mayor posesión del esférico en los primeros minutos del partido; sin embargo, en una gran jugada colectiva, la Máquina logró abrir el marcador con un tanto de Uriel Antuna.

Fue en el minuto 27 cuando el Brujo recibió un pase filtrado de Carlos Rodríguez y sin pensarlo dos veces, cruzó el disparo para vencer al arquero Esteban Andrada y darle la ventaja a los cementeros.

Sobre el final del primer tiempo, Rayados logró empatar el juego con un gol de Germán Berterame, quien empujó el balón tras un centro raso de Jesús Gallardo al minuto 42.

Para el segundo tiempo, el conjunto regio repitió la dosis del primer gol y le dio la vuelta al marcador con un tanto de Rogelio Funes Mori, que mandó el balón al fondo de las redes tras un pase de Rodrigo Aguirre al 52.

Tan solo dos minutos después, la Máquina sufrió la expulsión de Michael Estrada, quien vio la roja directa por una fuerte entrada en el medio campo.

Dicha situación, fue bien aprovechada por Rayados, ya que al minuto 75, Berterame marcó su doblete en el encuentro tras recibir el balón en los linderos del área, darse la vuelta y sacar un disparo potente que sorprendió a Jesús Corona.

Pese a la desventaja, Cruz Azul no bajó los brazos y en un tiro de esquina fortuito, logró acercarse en el marcador gracias a un autogol de Germán Berterame al minuto 79.

Sin embargo, la anotación no fue suficiente y la Máquina tuvo su primer descalabro del torneo frente a su público, mientras que Rayados, tras iniciar con derrota ante Chivas, obtuvo sus primeros tres puntos.