¡Chiapas gana a Monterrey de último minuto y va a la Liguilla!

0
847
Chiapas venció dos goles por uno a Monterrey en partido correspondiente a la Jornada 16 del Apertura 2014 en la LIGA Bancomer MX.Goles: Dorlan Pabón 41´ por los anfitriones; Emilio Armenteros 57´, Bruno Batista 90´+3´ para los visitantes.

Con este resultado, Rayados se quedó con 24 unidades mientras que Jaguares arribó a 25 puntos.

En la Fecha 17, la Pandilla visitará a Pumas; los de la Selva recibirán a Querétaro.

EL PARTIDO

Monterrey y Chiapas salieron a la cancha con la misión de ganar para estar cerca de la calificación a la Fase Final. Monterrey fue el primero que generó peligro al 20´. Dorlan Pabón se metió al área, burló a un par de rivales, disparó pero Oscar Jiménez controló el esférico.

Sin embargo, al 32´, los visitantes pudieron abrir el marcador ya que el silbante señaló penal por una falta de Stefan Medina sobre Matías Vuoso. Franco Arizala fue el encargado de cobrar, pero mandó el balón por encima del travesaño.

En la recta final del encuentro apareció César Delgado desbordando por sector izquierdo, metió diagonal retrasada para que Dorlan Pabón pusiera en ventaja a los Rayados con un tiro de pierna derecha, el cual dejó sin posibilidades a Oscar Jiménez. Llegó el descanso con triunfo parcial para los anfitriones.

Los pupilos de Sergio Bueno se adueñaron de la posesión en el complemento. Poco a poco se acercaban a la portería rival. Al 57´, consiguieron el premio a su esfuerzo e igualaron los cartones. Luis Rodríguez se escapó por la banda derecha, llegó a línea de fondo, metió servicio el cual Emilio Armenteros remató de volea para vencer a Jonathan Orozco.

Después del 1-1 se mantuvo el dominio chiapaneco; sin embargo, no lograban hacer daño a la zaga regiomontana. Al 74´, se fue expulsado Franco Arizala por una plancha y eso cambió el trámite del cotejo. La Pandilla tomó la pelota en los últimos minutos, pero no pudo conseguir el gol del triunfo.

Cuando parecía que dividirían puntos apareció Bruno Batista con una jugada individual, entró al área y disparó para poner el 1-2 en favor de los chiapanecos. Finalmente, Jaguares se llevó el triunfo en la Sultana del Norte y está muy cerca de calificar.