Gana el nadador Octavio Obil su primera medalla en la Copa Challenge

0
543

Boca del Río, Ver., 08 de agosto de 2014

Los nadadores veracruzanos Martha Vázquez Sainz y Octavio Obil Cárdenas subieron al podio en el primer día de actividades de la Copa Challenge de Natación, que se lleva a cabo en el Centro Acuático Leyes de Reforma.

Vázquez Sainz, quien representa en competencias nacionales a Puebla pero que es oriunda de Córdoba, obtuvo la presea plata en la prueba de los 100 metros dorso categoría 15-16 años, con un registro de 1.06.47 minutos.

Mientras que Obil Cárdenas terminó en la tercera posición de la modalidad 13-14 años también en los 100 metros dorso, con un tiempo de 1.02.88 que representa su mejor registro personal en esta prueba. El oro fue para Justin Nguyen con 1.00.73 minutos y la plata para Kevin Tu con 1.02.71, ambos de los Estados Unidos.

“Me siento contento por este bronce a pesar de que esperaba un mejor resultado, además mejoré mi mejor marca personal, nunca había bajado del 1.03.00 y ahora lo logré”. El oriundo de San Andrés Tuxtla prometió seguir dando su mejor esfuerzo este viernes, ya que participará en los 100 metros libres y 200 dorso, así como en relevo.

“Es un orgullo ser seleccionado nacional, mi plan es llegar al Mundial de Natación Guadalajara 2017, donde me visualizo en las pruebas de 50 y 100 metros dorso, y 50 y 100 crol, voy a seguir trabajando para lograr ese sueño”, concluyó.