0
491

Tijuana derrota 3-1 a Veracruz y le quita el invicto

REDACCIÓN

Tijuana, BC.- Con goles de Alfredo Moreno, Juan Arango y Gabriel Hauche, los Xolos de Tijuana derrotaron 3-1 a los Tiburones Rojos de Veracruz para quitarles el invicto en el estadio Caliente, encuentro que consolida a los fronterizos como el líder absoluto de la competencia después de die fechas en el torneo Clausura 2015.

Los Xolos de Tijuana tuvieron apenas al minuto uno de acción la primera de peligro a través de Dayron Moreno, acción que no trascendió a favor de los fronterizos ante el bote del balón que no favoreció al atacante tijuanense.

Al minuto 6 de acción, Daniel Villalva salió del terreno de juego tras torcerse el tobillo derecho, pero regresó al terreno de juego para seguir insistiendo e el ataque del equipo escualo.

Leobardo López al minuto 13 de acción fue amonestado tras una jugada accidentada que el silbante Roberto García castigó con cartón preventivo.

Tijuana fue al frente y al 16 de acción tras el cobro de un tiro de esquina, los fronterizos madrugaron al Tiburón, Dayron Moreno cobró de manera sorpresiva para Alfredo Moreno, quien rápido ganó las espaldas de los defensores y del portero para empujar el balón con la cabeza al fondo de las redes ante la sorpresa dela defensa veracruzana.

Veracruz respondió enseguida, al minuto 20 un penal sobre Daniel Villalva de Jesús Chávez abrió la puerta al equipo del puerto para lograr el empate, Fernando Meneses de pierna derecha cobró de manera magistral a la izquierda de Cirilo Saucedo para el igualar el marcador a uno en el estadio Caliente.

Las acciones se comenzaron a calentar y las entradas subieron de color, por lo que García Orozco tuvo que comenzar a enseñar las tarjetas a Arturo Paganoni al 27 de acción por parte del equipo escualo y a Gabriel Hauche al 31 por los fronterizos.

Al minuto 42 de acción Arango cobró un tiro libre directo a la meta delos escualos, Edgar Melitón Hernández con problemas alcanzó a rechazar, el esférico le quedó a Alfredo Moreno quien sacó disparo de pierna derecha y nuevamente Melitón Hernández bien atrás contuvo para mantener el empate a un gol.

Para la segunda mitad el maestro Carlos Reinoso mandó los cambios, Adrián Cortés ingresó por Arturo Paganoni que estaba ya amonestado, en tanto que Luis Sánchez ingresó a la banda en lugar de Michel Vázquez, enviando al frente a Villalva y a Furch en busca demás opciones ofensivas.

Al minuto 56 de acción Veracruz quemó su tercer cambio, Daniel Villalva salió debido a una molestias en su tobillo derecho e ingresó Juan Albín.

Tijuana fue al frente y al 57 de acción Juan Arango anotó el segundo de la noche para el equipo fronterizo tras un magistral cobro de tiro libre de pierna izquierda, disparo que dejó sin oportunidad alguna a Edgar Melitón Hernández quien solo vio como el balón entraba a su portería ante la algarabía de la afición en el caliente.

Al 62 de acción Veracruz respondió con fiereza en busca de la igualada, algo que por poco consiguen tras un centro de pierna derecha de Luis Sánchez para Julio Cesar Furch, atacante argentino que peina de espinó de cabeza de manera peligrosa y Saucedo con las uñas mandó a tiro de esquina.

Al 71 de acción Juan Arango sacó fuerte disparo de media distancia que Edgar Melitón Hernández rechazó a un rival, para ser exactos a Gabriel Hauche quien de pierna derecha sacó tremendo disparo para anotar el 3-1 a favor del equipo de la frontera.

Al 79 Garza ingresó por Corona por el equipo de Tijuana, movimiento que le dio mayor fluidez ofensiva al equipo de Daniel Guzmán.

Los Tiburones Rojos intentaron al 82 de acción acortar en el marcador con un cobro de tiro libre de Edgar Andrade que Cirilo Saucedo bien mandó aun costado con los puños, en tanto que al 83 Tijuana respondió, pero Edgar Melitón Hernández mandó a tiro de esquina para alejar el peligro de su meta.

Al 92 Elio Castro ingresó por Juan Arango, el reloj de Roberto García Orozco no dio para más y Tijuana ganó 3-1 a los escualos.

Con este resultado Tijuana llegó a 23 unidades y su próximo encuentro será en la capital del país ante el Cruz Azul, en tanto que los escualos se quedan con 19 unidades, pierden el invicto y su siguiente duelo será el viernes 20 de marzo en casa ante las Águilas del América.