Oro y récord en 50 metros mariposa para el veracruzano Alejandro Escudero

0
605

Boca del Río, Ver., 17 de julio de 2014

El veracruzano Alejandro Escudero Álvarez obtuvo el primer lugar en la prueba de los 50 metros estilo mariposa en el Campeonato Nacional de Natación Curso Largo, imponiendo además un nuevo récord con registro de 24.91 segundos.

El nadador afirmó que ganar una prueba que no es su especialidad, sin duda le da confianza para obtener el boleto e integrarse a la selección nacional, algo que buscará el fin de semana en la prueba de 50 metros estilo libre.

Alejandro Escudero superó a Mateo González Medina de La Laguna quien se ubicó en segundo lugar con marca de 25:08 segundos, en tanto que el tercer sitio fue para Long Yuan Miguel con 25:20 segundos.

Destacada participación también tuvo Octavio Obil Cárdenas en la prueba de 100 metros dorso 13-14 años, quien le dio a Veracruz medalla de plata con marca de 1:03:83 segundos.

Otros veracruzanos que participaron en la tercera jornada de actividades del Campeonato Nacional de Natación Curso Largo fueron Kristel Bravo Rivera, décimo lugar en 200 metros mariposa con 2:30:70 minutos; Alina Villa Ruiz Zorrilla que ganó el cuarto sitio en 50 metros pecho 17-18 años y décimo en categoría abierta con 34:79 segundos y Virgilio Cruz Quezada, séptimo lugar en 50 metros mariposa 15-16 años con 27:06 segundos.

Este Campeonato otorgó cuatro plazas más para Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe (JCC) Veracruz 2014 para María José Mata de San Luis Potosí en 200 metros mariposa, Gustavo Berreta de Nuevo León en 100 metros dorso, Liliana Ibáñez de Guanajuato en 100 metros libres y Julio Andrés Olvera de Baja California en 400 metros combinado.