Pumas vence 2-1 a Pachuca

0
631

El conjunto universitario vence 2-1 a los Tuzos, que le permite llegar a 20 puntos en la clasificación general

Notimex

06/04/2013 21:23

PACHUCA, Hgo., 6 de abril.- Pumas de la UNAM venció 2-1 a Pachuca, le quitó el invicto y se metió a zona de calificación, en partido de la fecha 13 del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX del futbol mexicano, disputado en el estadio Hidalgo.

Las anotaciones del triunfo fueron de Efraín Velarde en el minuto 53 y de Javier Cortés en el 83, mientras que el paraguayo Paulo da Silva, había empatado de manera momentánea en el minuto 55.

El triunfo le permite al cuadro universitario llegar a 20 unidades en la clasificación general, mismos en los que se quedó la escuadra tuza con este revés, que le quita el invicto como local.

El encuentro comenzó con buen ritmo, en el que los dos equipos marcaron su ritmo para generar llegada sobre el marco enemigo, pero les faltó la tranquilidad para terminar sus jugadas, por lo que el mayor peligro para los dos, fue el tiro de larga distancia.

El primero en probar fue Pumas a través de Javier Cortés, quien sacó disparo lejano que amenazaba con terminar en el ángulo superior izquierdo de la meta local, pero el arquero Rodolfo Cota sacó a dos manos con algunos apuros, en el minuto 20.

La respuesta tuza vino en el minuto 34, cuando Abraham Carreño también recurrió al disparo lejano y así lo intentó, pero el balón pegó en poste derecho y travesaño y aunque Alejandro Palacios voló por todo lo alto, nada podía hacer por evitar el gol.

Para este encuentro, Antonio Torres Servín, timonel de Pumas hizo algunos ajustes por la lesión del volante David Cabrera, así como en el eje de ataque, al meter de inicio al paraguayo Robín Ramírez y dejar en la banca a Eduardo Herrera.

En el 53, Efraín Velarde entró por izquierda y se encontró con un balón largo, enviado desde izquierda por Javier Cortés y sacó zurdazo cruzado a media altura para dejar sin oportunidad al arquero local Rodolfo Cota y hacer el 1-0.

En el 55, vino la respuesta local y en un tiro de esquina el guaraní Paulo da Silva se agregó al ataque y con gran impulso ganó el salto a tres marcadores pumas, para sacar certero testarazo que venció a Palacios y conseguir el 1-1.

Con la igualada el encuentro se cerró y parecía que sólo un error sería definitivo y este vino en un disparo de Javier Cortés, en el cobro de un tiro libre que nadie tocó y se le fue en medio de las piernas a Cota, para conseguir el 2-1, en el minuto 84.

Con la ventaja, el conjunto visitante manejó el partido y el resultado para llevarlo hasta el final y de esa forma llevarse los tres puntos a casa, que lo meten a zona de calificación.

Alineaciones:

Pachuca: Rodolfo Cota, Óscar Rojas, Paulo da Silva, Miguel Herrera, Daniel Arreola (Raúl Meraz, 85), Christian Suárez, Jorge Hernández, Avilés Hurtado (Rodolfo Pizarro, 67), Christian Marrugo y Abraham Carreño (Marco Bueno, 72) y Daniel Ludueña.

DT: Gabriel Caballero.

UNAM: Alejandro Palacios, Efraín Velarde, Marco Palacios, Darío Verón, Luis Fuentes, Fernando Espinosa, Josecarlos Van Rankin, Martín Romagnoli, Javier Cortés, Robín Ramírez (Eduardo Herrera, 74) y Martín Bravo.

DT: Guillermo Vázquez