Tigres derrota 3-1 a Veracruz

0
622

Monterrey, NL.- Los Tigres de la UANL aprovecharon el descontrol que Veracruz mostró este sábado en el terreno de juego y los venció por marcador de 3-1 en el estadio Universitario de aquella ciudad, esto en actividad de la fecha 12 correspondiente al torneo Clausura 2015 en la Liga MX.

Los goles del equipo felino fueron obra de Rafael Sobis al 15 y 28 de acción, ventaja que Joffre Guerrón se encargó de ampliar al 40 de acción tras un error defensivo del equipo escualo en una mala salida de Melitón Hernández, aunado a una recepción equivoca de Emmanuel García.
Veracruz fue el primero en generar peligro sobre la al minuto 5 de acción a través de Julio Cesar Furch, quien recibió pase filtrado de Juan Ángel Albín, el atacante argentino sacó disparo de pierna derecha y el arquero Nahuel Guzmán bien aguantó para sacar con la pierna el disparo que salvaba a su equipo.

Tigres respondió con peligro al minuto 9 de acción con un remate de cabeza de Hugo Ayala a servicio de Burbano y Melitón Hernández a puro reflejo salvó a Veracruz del primer gol felino, sin embargo los del norte ya insistían.

Los felinos buscaron nuevamente la portería rival y al 13 de acción un penal evidente de Leobardo López sobre Rivas le abrió la puerta a los Tigres para abrir el tanteador al 15 de tiempo corrido, esto con excelente cobro del atacante brasileño Rafael Sobis para el 1-0.

Al minuto 22 la escuadra norteña insistió a través de Hugo Ayala quien sacó remate incómodo que Edgar Melitón Hernández mandaba a tiro de esquina apenas con las uñas, cuatro minutos más tarde Rafael Sobis sacaba fuerte disparo de fuera del área que Melitón nuevamente mandaba a tiro de esquina.

La insistencia del equipo local fue tal que al 27 de acción los Tigres anotaron el segundo con fuerte testarazo de Rafael Sobis ante la marca de Paganoni, llegando así a 6 goles en el torneo, a uno de Julio Cesar Furch por el liderato de goleo individual.

Veracruz acortó distancias al 35 de acción 2-1 con anotación de tiro libre de Juan Ángel Albín, tanto que parecía cambiar el rumbo de éste encuentro, sin embargo al 40 de acción los Tigres volvieron a poner tierra de por medio a través de Joffre Guerrón, esto tras una pésima salida del equipo escualo quien perdió la pelota a la salida.

Para el segundo tiempo ambos equipos parecieron neutralizarse, los Tigres estuvieron más cerca que Veracruz de encontrar una anotación más, algo que ya no se registró, las variantes de Veracruz en este encuentro simplemente no pesaron, Villalva, Peñalba y Albín pasaron de noche, al igual que Furch quien solo tuvo la primera del encuentro que no pudo concretar.

Con este resultado los Tigres llegan a 19 puntos y se meten de lleno a zona de clasificación, en tanto que los Tiburones se quedan con 22 unidades.
Los felinos visitarán en la jornada 13 al equipo Cruz Azul, mientras que los escualos comandados por Carlos Reinoso recibirán el viernes próximo en el “Pirata” a Morelia.