Zona 197 campeón del futbol magisterial en LCH

0
824

Las Choapas, Ver.

Juan Manuel Jiménez García.

Con la entrada de la temporada de vacaciones de verano, los torneos deportivos del municipio llegan a su fin, tal es el caso de la liga de futbol del sector magisterial que este domingo realizó su final entre los equipos de la zona 120 vs zona 197.

En punto de las 10:00 horas en el campo de la escuela Artículo 123 se dio el silbatazo inicial por parte del árbitro Exón Omar Rodríguez Álvarez quien estuvo auxiliado por las bandas con Francisco Arellano y Manuel García, mientras alrededor del terreno de juego se encontraban las porras de ambos equipos.

Partido parejo debido a la paridad de fuerzas entre las dos escuadras, con delanteras rápidas y defensas con experiencia que hizo que en los primeros minutos el juego se desarrollará en el medio campo, fue la zona 120 quien tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador por conducto de Guillermo Fonseca pero sacó su disparo a unos centímetros de la portería.

Para poder librar la marcación del medio campo la escuadra de la zona 197 usaba los balonazos para llegar a la portería enemiga, y unos de estos dio resultado ya que después de un rebote le cayó al jugador Víctor Aldrich Navarrete que de un riflazo dejo al cancerbero de la zona 120 para poner los cartones 1 gol a 0 favor de la zona 197.

Con este marcador se irían al descanso, pero inmediatamente que empezó el tiempo complementario la zona 120 se fue con todo para conseguir el empate y lo conseguiría a través de un tiro penal que cobraría Guillermo Fonseca Broca.

Pero poco le duro el gusto a la zona 120 ya que después de 5 minutos de la anotación del empate, en un tiro de esquina el jugador de la zona 197 remató en el área chica después de una mala salida del portero contrario para decretar el 2 goles a 1, con este resultado la zona 120 adelanto sus líneas para ir con todo al ataque pero ya no le alcanzo el tiempo.

La zona 197 se corona por primera vez campeón en los 30 años que lleva la liga, aunque hay que señalar que muchos de sus jugadores ya se fueron a jugar para otros equipos.